Wichtelwehr

Liebe Kinder, liebe Eltern,

die Freiwillige Feuerwehr Neuhof-Hattenhof  hat im Ortsteil Hattenhof am 02.01.2010 eine Kindergruppe ins Leben gerufen. Geführt wird die Kindergruppe, durch Silvana Griesel. Stellvertretender Wichtelwehrwart ist Heike Griesel. Beide sind Mitglieder der Einsatzabteilung. Unterstützt werden die beiden durch Justus Griesel. Auch Mitglieder der Einsatzabteilung sind regelmäßig dabei.

Die Kindergruppe führt den Namen „Wichtelwehr Hattenhof“.

Mitmachen können alle Kinder im Alter zwischen 5 und 10 Jahren.
Um allen Kindern die nötige Betreuung zukommen zu lassen, ist die Größe der Wichtelwehr auf 20 Kinder begrenzt. Zurzeit haben wir eine Gruppegröße von 16 Kindern erreicht. Sollte die Gruppengröße 20 Kinder erreichen, wird eine Warteliste nach Eingang der Anträge erstellt. Sollte ein Platz frei werden, so wird das erste Kind auf der Warteliste informiert und kann dann mitmachen.
Für interessierte Kinder kann jederzeit eine Schnupperstunde mit der Wichtelwehrwartin vereinbart werden.
Für einen ausreichenden Versicherungsschutz ist es erforderlich, dass alle Kinder und Betreuer aus dem Kreise der Eltern dem Feuerwehrverein beitreten.
Eine Mitgliedschaft ist für Kinder und Jugendliche beitragsfrei. Für erwachsene Betreuer beträgt der Beitragssatz z.Zt. 10,-Euro/Jahr.

Für Fragen steht das Wichtelwehrteam und die Wehrführung jederzeit zur Verfügung.